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장에 좋은 음식 추천

by 행복한 시절 만들기 2020. 4. 14.
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장에 좋은 음식 추천


오늘은 장에 좋은 음식을 추천드리려고 합니다.


요즘 환절기, 곧 시원한 계절 노출의 계절이 다가오고 있습니다.

많은 분들이 적당한 노출패션을 소화하기 위해 적절한 운동과 다이어트에 돌입하실텐데요.

제 생각에는 먼저 장을 건강하게 하는 것이 중요하다고 생각합니다.


그래서 오늘은 장에 좋은 음식을 알아보겠습니다.

사실 장에 좋은 음식은 생각보다 많습니다.

그럼 추려추려 소개하도록 하겠습니다.


● 줏쎄효~~요구르트


요구르트는 우유나 탈지우유에 유산균을 넣어 발효시킨 음식입니다. 

프로바이오틱스가 풍부한 음식으로도 유명합니다.

이 프로바이오틱스는 장내 좋은 세균들을 건강하게 하는 작용하게 됩니다.

이로인해 소화작용에 큰 도움을 주게 되는데요.

소화작용이 원활하다는 것은 장건강의 기본이 된다고 생각합니다.



● 배춧배춧~~ 양배추 


양배추가 장에 좋은 건 이미 많이 알려진 사실입니다.

위암과 대장암을 예방하는데 효과적인 것으로도 알려져 있습니다.

특히 위장에 좋은 음식인데요.

위장장애를 개선하는 효과가 있다고 합니다.

비타민과 철분, 칼슘 등의 풍부한 영향소와 특히 비타민U가 풍부하여 위 점막 회복과 위산 분비 억제 및 위염 등을 예방하는데 큰 도움이 된다고 합니다. 양배추는 셀러드처럼 생으로 먹을 수도 있고 익히고 볶아서도 먹을 수 있지만 최근에는 대부분 즙으로 섭취하는 경우가 많아지고 있다고 합니다.


● 무우도사~~ 무


무우에는 전분 분해 효소인 아밀라아제 성분이 풍부합니다.

아밀라이제는 탄수화물의 소화를 돕는 것으로 알려져 있는데요.

속쓰림과 위산과다, 숙취, 더부룩함 등에 큰 효과를 발휘하는 음식입니다.


섬유질 역시 매우 풍부하여 장내 노폐물을 제고하여 변비에도 큰 도움을 주는 음식으로 알려져 있습니다.


또한 생무우의 경우 수분이 많아 시원하면서도 매콤한 맛이 돕니다.

이 매운 맛에는 항암효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.



● 브로콜리


요즘 브로콜리가 다이어트에 도움이 된다고 해서 많은 분들이 즐겨찾는 음식이 되었습니다.

브로콜리에는 글루코시놀레이츠라는 대사산물이 포함되어 있습니다.

이 성분이 음식을 분쇄하는 역할을 하며 원활한 소화활동에 도움을 준다고 합니다.


또한 식이섬유가 풍부해서 유해물질을 배출해 장을 깨끗하게 비워주는 역할을 합니다.

장내에 독성이 있는 물질을 빠르게 배출시킴으로 대장암 등의 발병을 줄이는 역할을 하기도 합니다.



● 당근~ 당근~


당근에는 베타카로틴 성분이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다.

베타카로틴 성분은 항산화 작용을 하기 때문에 장 점막에 염증을 막고 튼튼하게 하는 작용을 합니다.

장 점막에는 인체 면역 세포의 70%가 분포되어 있어서 튼튼해지면 면역체계와 장기능 역할에 큰 도움을 준다고 합니다.


황색채소인 당근은 장건강 뿐만아니라 혈당을 조절하는가하면 눈 건강에도 큰 도움을 준다고 합니다.

야맹증이나 안구 건강, 노화방지에도 도움을 준다고 하니 자주 챙겨먹으면 좋을 것 같습니다.



힐링라이프가 생활화되는 요즘 젊은 사람들도 건강에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

먹고 마시고 노는데도 체력이 필요하고 그러기 위해서는 건강한 몸을 만드는 것이 매우 중요하기 때문입니다.

건강한 아름다움과 건강한 삶을 위해 자연이 주는 선물을 마다할 필요는 없을 것 같습니다.

조금만 신경쓴다면 더 건강한 생활을 할 수 있으니 말이죠.


그럼 모두 멋진 여름 즐거운 여름 보낼 준비 되셨나요?


오늘도 즐거운 하루보내세요.









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